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Transforming Food Waste into a Resource

Pubblicato il: 2012
(con Silvia Gaiani, Royal Chemistry Society, Cambridge, 2012)

Il libro, scritto da Andrea Segrè e Silvia Gaiani ed edito dalla Royal Society of Chemistry (RSC) – mette in evidenza alcuni dati allarmanti a livello globale e discute delle origini/cause dello spreco alimentare e la sua correlazione con il cambiamento climatico, l’agricoltura, la popolazione in crescita e la necessità di una società più etica ed ecologica. Dopo i primi 2 capitoli critici, nei quali viene presentato l’attuale squilibrio alimentare globale, i capitoli 3 e 4 sono dedicati alla presentazione di alcuni progetti virtuosi da tutto il mondo. Tali progetti mirano a trovare soluzioni pratiche ed efficaci per valorizzare lo spreco alimentare. In particolare, una profonda analisi è dedicata a Last Minute Market, un’iniziativa win-win che unisce recupero e solidarietà con il rispetto per l’ambiente e il contributo a un’economia giusta e solidale.

La complessità dei processi dinamici alla base dello spreco alimentare impone infatti un disperato bisogno di riconsiderare i rapporti economici e valori sociali alla luce di una nuova combinazione tra sostenibilità ed eco-efficienza.

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